중고차판매 셀카톡 딜러페이지

회원님 안녕하세요.

셀카톡의 회원가입은 중고차 전문 딜러만 가능합니다.
딜러관련 내용이 확인이 되지 않으면 회원 가입신청을 하셔도 삭제 처리 됩니다.
감사합니다.

딜러 회원가입

- 셀카톡 회원가입은 중고차전문딜러만 가능합니다.

- 이름과 종사원증번호를 확인 후 승인 해 드리고 있습니다.

- 이메일을 분실하신 경우 셀카톡 고객센터로 연락주세요.

- 비밀번호는 가입하신 이메일로 직접 찾으셔야 합니다.

회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.

회원가입약관

서비스 이용약관


제 1 조 목적
본 약관은 올어바웃이 운영하는 웹사이트, 모바일 사이트, 어플 등의 서비스 (이하 셀카톡)에서 제공하는 관련 서비스 및 
기타 부대서비스를 이용함에 있어 셀카톡과 이용자, 셀카톡과 카매니저간의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 정의
1."셀카톡"이란 올어바웃에서 제공하는 모든 인터넷 서비스를 이야기 합니다.
2."서비스"란 "셀카톡"에서 제공하는 재화의 공급 및 용역 이행을 말합니다.
3."이용자"란 "셀카톡"에서 운영하는 서비스에 접속하여 서비스를 받는 자를 말합니다.
4."카매니저"란 "셀카톡"을 이용하는 유료 자동차딜러 회원이며, "이용자"와 자동차거래를 직접 하는 매입 당사자를 말합니다.

제 3 조 약관의 명시와 개정
1."셀카톡"은 본 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 서비스 화면에 게시합니다.
2.본 약관은 셀카톡 웹사이트(https://www.sellcartalk.com)에서 온라인으로 공시함으로써 효력을 발생하고, 
  이 약관에 동의하고 서비스를 이용하는 이용자는 약관에 동의한 시점부터 동의한 약관의 적용을 받으며 약관의 변경이 
  있을 경우에는 변경의 효력이 발생한 시점부터 변경된 약관의 적용을 받습니다.
3."셀카톡"은 약관의규제에관한법률, 정보통신망이용촉진등에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법 , 소비자보호법, 
  방문판매법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
4."셀카톡"이 약관을 개정할 경우에는 주요 개정 사유 및 내용을 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
5."셀카톡"이 전항에 따라 개정된 약관을 공지하는 기간에 명시적으로 거부 의사표시를 하지 않으면 "이용자" 및 "카매니저"는
  자동으로 동의한 것으로 봅니다.
6.이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 "전자거래소비자보호지침" 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
 
제 4 조 서비스의 제공 및 변경
1."셀카톡"는 다음과 같은 업무를 수행합니다. 
 ①자동차 매매 및 중개 관련 정보제공
 ②기타 "셀카톡"이 제공하는 일체의 서비스
2."셀카톡"은 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 서비스의 내용을 변경할 수 있습니다.

제 5 조 서비스의 중단
1."셀카톡"은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 
①정보통신설비의 확장, 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
②기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
③"셀카톡"이 통제하기 곤란한 사정으로 불가피하게 서비스 중단이 필요한 경우
④서비스 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
⑤새로운 장비의 교체 등 "셀카톡"이 적절하다고 판단하는 경우
⑥기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우
⑦"셀카톡"에서 사전에 이용자에게 공지하거나 통지한 경우


제 6 조 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공
1."셀카톡"는 "이용자"의 정보수집시 상담서비스 제공에 필요한 아래의 내용 이외에는 최소한의 정보를 수집합니다.
①차량정보
②연락처
③지역
2."셀카톡"이 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집한 때에는 반드시 "이용자"의 동의를 받습니다.
3.제공된 개인정보는 "이용자"의 동의 없이 목적 외의 이용할 수 없으며, "이용자"가 파기를 요청하는 즉시 파기합니다.
4."이용자"는 언제든지 "셀카톡"이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 "셀카톡"은
  이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.
5."셀카톡"는 이용자에게 원활한 서비스를 제공하기 위하여, 이용자의 동의하에 제3자에게 정보를 제공할 수 있습니다. 
①개인정보를 제공받는 자 : "셀카톡"에 등록된 "카매니저"
②개인정보 이용목적 : "이용자"와의 자동차매입상담 및 자동차매매
③제공하는 개인정보의 항목 : 차량 정보, 연락처, 지역
④개인정보 보유 및 이용기간 : "이용자"의 정보제공 파기 요청 시까지

제 7 조 "셀카톡"의 의무
1."셀카톡"는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 
  안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
2."셀카톡"는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함) 보호를 위한 
  보안 시스템을 갖추도록 노력 합니다.

제 8 조 "이용자"의 의무
이용자는 서비스를 이용할 때 다음의 행위를 하지 않아야 합니다.
1.서비스 신청 또는 정보 변경 시 허위내용을 등록하는 행위
2."셀카톡" 또는 기타 제3자가 작성, 게시한 정보를 변경 및 삭제하는 행위
3."셀카톡"이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 및 수신 또는 게시하는 행위
4."셀카톡" 또는 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 행위
5."셀카톡" 또는 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
6.외설 또는 폭력적인 메시지·화상·음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 "셀카톡"에 공개 또는 게시하는 행위
7.허위정보에 의한 상담 신청을 금지하며, 위반시 이후 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

제 9 조 카매니저 광고 신청자격 및 거절, 광고중지 요청 조건
1."카매니저" 신청은 종사원증을 지닌 중고차전문 딜러 또는 중고차매매 사업자등록상의 대표만 가능합니다.
2.본 약관내용에 동의를 하고 가입신청서를 온라인으로 신청후 이용요금을 납부한 자에 한하여 관리자가 승인을 해줍니다.
  다만 아래의 경우 "셀카톡"은 신청 거절을 할 수 있습니다.
①타인의 명의를 이용하여 신청한 경우
②등록사항이 실제 내용과 상이한 경우
③이용요금을 "셀카톡"이 지정한 계좌로 납부를 하지 아니한 경우
④중고차매매 사업자등록증상의 대표가 아니고 중고차 관련 업무 종사원증이 없는 경우 
⑤제 10조의 항목으로 이용계약이 취소된 상사의 종사원
3.한번 개시 된 서비스의 경우 아래를 제외하고는 광고중지를 요청 할 수가 없습니다.
①30일 이상 광고 서비스 기간 중 1회 최장 3일
②구정/신정 연휴
②부모,배우자, 형제,자녀의 상 : 5일
④본인 결혼 : 7일
⑤7일광고의 경우 광고중지 불가
4.위 조건에 해댱되지 아니하고 부득이 하게 광고 중지를 해야 하는 경우 이용계약 취소를 신청하여야 합니다.

제 10 조 카매니저 이용계약 취소
아래의 경우 "셀카톡"은 이용계약을 취소할 수 있습니다.
1."카매니저"가 "셀카톡"의 명예 및 품위를 훼손한경우
2."카매니저"가 자동차관리법을 위반하는 행위를 한 경우
3."카매니저"가 "이용자"와의 자동차거래에서 비정상적인 행위로 상담 및 거래를 하는 경우
4."이용자"의 컴플레인 또는 클레임이 다수 접수되는 경우
5. 제 8조의 의무를 지키지 않은 경우

제 11 조 카매니저 탈퇴, 이용계약 취소 및 자격정지
1."카매니저"는 언제든지 "셀카톡"에 탈퇴를 요청 할 수 있습니다.
2."카매니저"의 이용계약 취소, 탈퇴 요청 및 자격정지를 당한 경우 이용요금은 아래와 같이 정산합니다.
①서비스 개시전에는 전액 환불합니다.  
②서비스 개시이후에는 7일 광고비 기준 일할로 계산된 사용일수 광고비를(100,000원/일) 공제하고 반환합니다. 
③"셀카톡"은 반환 요청 접수 후 10일 이내에 카드 취소, 환불등의 반환일체 업무를 완료합니다.

제 12 조 "카매니저"의 의무
"카매니저"는 서비스를 이용할 때 다음의 행위를 하지 않아야 합니다.
1."이용자" 일체의 의무
2."셀카톡"에서 제공받은 "이용자" 정보를 견적 제출을 위한 상담이 아닌 다른 목적으로 사용하는 행위
3."셀카톡"에서 제공받은 일체의 정보를 제3자에게 공유하는 행위
4."이용자"의 정보를 상담 목적 달성 후에도 가지고 있는 행위
5."이용자"를 기만하는 행위

제 13 조 저작권의 귀속 및 이용제한
1."셀카톡"이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "셀카톡"에 귀속합니다.
2."이용자"가 "셀카톡"에 등록한 게시물의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다.
3."이용자"가 등록한 게시물은 필요한 경우 수정, 복제되어 "셀카톡"에 노출 될 수 있습니다. 이 경우 "이용자"는 
   언제든지 "셀카톡" 고객센터를 통하여 비공개 또는 삭제 요청을 할 수 있습니다.
4."이용자"는 "셀카톡"를 이용함으로써 얻은 정보를 "셀카톡"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여
   영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하지 않아야 합니다.

제 14 조 이용자의 불만 및 분쟁의 해결
1."셀카톡"은 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 노력 합니다.
2."셀카톡"는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 
  다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
3."셀카톡"과 이용자 간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제28조 및 동 시행령 제15조에 의하여 설치된
  전자거래분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.

제 15 조 재판권 및 준거법
1.서비스 이용과 관련하여 회원과 "셀카톡"간의 분쟁이 발생한 경우, 관할법원은 "셀카톡"의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.
2."셀카톡"와 이용자 간에 제기된 소송에는 대한민국법을 적용합니다.


부 칙
이 약관은 2020년 8월 1일부터 시행합니다.

		
  

개인정보처리방침안내

셀카톡(이하 "회사"라 함)는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기고 있으며, "개인정보보호법"등 
개인정보보호에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다.
회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 이용공유 및 제3자 제공
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보 파기절차 및 방법
6. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
7. 이용자의 권리와 그 행사방법
8. 쿠키에 의한 개인정보 수집
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
11. 기타
12. 고지의 의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 
  가. 고객지원, 고객관리를 위한 개인정보 보유
   - 필수 항목 : 차량정보 (차량명, 연식, 주행거리), 거주지역, 연락처
   - 수집 방법 : 서비스 이용 매체(홈페이지,모바일,앱 등), 전화접수 

  나. 유료회원
   - 필수 항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 휴대폰, 이메일, 상사명, 사원증번호, 상사주소
   - 수집 방법 : 서비스 이용 매체, 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  가. 고객지원, 고객관리를 위한 개인정보 보유
   - 카매니저의 원활한 상담 서비스 및 가격 산정을 위한 자료, 고객지원
  나. 유료회원
   - 딜러회원 자격 심사에 이용
   - 원활한 이용을 위한 로그인 식별
   - 재화 결제 관리

3. 개인정보의 이용공유 및 제3자 제공
  셀카톡은 이용자의 원활한 서비스 제공을 위하여 이용자의 동의하에 제3자에게 아래와 같이 정ㅇ보를 제공할 수 있습니다.
  1) 개인정보를 제공받는자 : 셀카톡에 등록된 카매니저
  2) 개인정보 이용목적 : 이용자와의 원활한 상담 및 차량 가격 산정 및 전화를 통한 답변 목적
  3) 제공하는 개인정보의 항목 : 차량정보, 지역, 연락처
  4) 개인정보 보유 및 이용기간 : 이용자의 정보 파기 요청시까지

4. 개인정보의 보유 및 이용기간
  회사는 고객님의 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지 기간 동안에 한하여
   고객님의 개인정보를 보유 및 이용하며,
  개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우 또는 파기 요청 시에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 
  단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  1) 부정이용기록
    보존 이유 : 부정 이용 방지
    보존 기간 : 5년
  2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년
  3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    기간 : 5년
  4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 3년
  5) 방문에 관한 기록
    보존 이유 : 통신비밀보호법
    보존 기간 : 3개월

5. 개인정보 파기절차 및 방법
  회사는 개인정보의 처리 목적이 달성되었거나 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 또는 이용자가 정보 삭제를 요청한 경우
  지체 없이 파기하여 향후 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다. 
  단, "4.개인정보의 보유 및 이용기간"와 같은 예외 경우를 두고 있습니다.
  회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

6. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
  회사는 만 14세 미만의 개인정보를 취급하지 아니합니다.
  
7. 이용자의 권리와 그 행사방법
  고객님이 제공한 개인정보의 열람ㆍ수정 및 삭제에 대한 접근은 자유롭습니다.
  고객님은 개인정보 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 
  고객님은 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 등으로 연락하시면 지체없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  단, "4.개인정보의 보유 및 이용기간"에 해당하는 항목은 제한 될 수 있습니다.
  
8. 쿠키에 의한 개인정보 수집
   회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치.운영합니다. 쿠키는
   웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 고객님의 기기에 저장됩니다. 
   회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다. 
   1) 쿠키 등 사용목적 
     홈페이지 접속빈도나 방문시간, 이용형태를 파악하여 고객님께 적합하고 보다 유용한 맞춤화된 서 비스를 제공하기 위해 사용합니다. 
   2) 쿠키 설정 거부방법 
    - 웹 브라우저 상단의 "도구" 메뉴 > "인터넷 옵션" 메뉴 > "개인정보" 탭 > 직접 설정
    - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  고객님께서 보내시는 모든 정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 
  또한 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을
  최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 
  또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그 기록을 보관하고 있습니다.
  
10. 개인정보보호책임자 및 개인정보 관련 불만처리에 관한 사항
  1) 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 두고 있습니다
   - 이름 : 이보인
   - E-mail : sellcartalk@naver.com
   - 연락처 : 070-4354-1544
  고객님께서 위 개인정보 보호책임자에게 회사의 개인정보보호 취급 사항에 관한 의견 또는 불만을 제기하실 경우, 회사는 신속하고 성실하게
  조치하여 문제가 해결될 수 있도록 노력하겠습니다. 

  2)개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 
   - 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr) 
   - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr) 
  
11. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항 
 본 "개인정보 처리방침"은 2020년 8월 1일에 최초 게시되며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 7일전에 공지하도록 하겠습니다.

		
  
확인